Intelliflash - cверхбыстрые СХД теперь доступны в России

Июнь 25, 2019

Western Digital, IntelliFlash, СХД

Intelliflash - cверхбыстрые СХД теперь доступны в России

Western Digital, один из крупнейших мировых ИТ производителей продолжает развивать собственную линейку all flash arrays под брендом Intelliflash.

В 2017 году Western Digital поглотил Tegile technology, одного из быстро растущих производителей all flash СХД. Благодаря столь мощной поддержки от Western Digital, линейка Intelliflash (а именно так стала называться линейка СХД после поглощения), продолжила свое успешное развитие.
В настоящее время на рынке России стали доступны две топовые линейки Intelliflash N5200 и N5800. Обе 100% NVMe. Поддержка NVMe over Fabrics заявлена в роадмапе.
Intelliflash – это unified storage, поддерживающая блочное и файловое хранение. Поддерживаемые протоколы FC, iSCSI, NFS и CIFS/SMB3. В качестве хранения обе модели N5200 и N5800 используют NVMe диски, производства Western Digital (а как иначе?!).

IntelliFlash использует два контроллера, работающих в режиме Active-Active. Основное отличие N5200 от N5800 состоит в используемых процессорах (у N5800 процессоры мощнее) и объеме памяти контроллеров (704Gb RAM против 1.4Тб). На российском рынке доступны следующие фиксированные конфигурации IntelliFlash N-series:

Вся необходимая функциональность СХД, как-то дедупликация, компрессия, файловый и блочный доступ, облачный мониторинг и предикативная аналитика IntelliCare, снепшоты, репликация и многое другое – изначально доступна заказчику и включена в цену. Никаких дополнительных лицензий нет. Семейство IntelliFlash NVMe N-Series в сочетании с Veeam Availability Platform облегчает операции резервного копирования клиентов в среде VMware vSphere, устраняя узкие места, которые ставят под угрозу доступность приложений, а также сводит к минимуму риск остановки виртуальной машины. Дополнительные преимущества включают расширенные функции Veeam, такие как резервное копирование без агентов, Instant VM Recovery®, Veeam DataLabs™, Secure Restore, SureBackup® и SureReplica.

Вся линейка систем хранения данных IntelliFlash NVMe N-Series на территории Российской Федерации и СНГ доступны через официального дистрибьютора, компанию ASBIS, начиная с июня 2019 года.

Дополнительные материалы: