Где купить

Станьте нашим партером или найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Обзор док-станции Canyon CNS-TDS07DG.

Сентябрь 22, 2020

Обзор док-станции Canyon CNS-TDS07DG.

Устройство имеет 6 различных портов, включая HDMI, VGA, USB. А также модуль беспроводной зарядки с технологией Qi.

Вместе с уменьшением толщины корпуса и веса на ноутбуках также уменьшается и количество доступных разъемов. Как результат, для подключения периферии, внешнего монитора или проектора требуется наличие дополнительных аксессуаров. Тестируемая сегодня док-станция Canyon CNS-TDS07DG оснащена как USB-разъемами, так и несколькими графическими интерфейсами. Плюс ее же можно использовать для проведения быстрой зарядки.

Комплектация.

Комплект включает USB Type-C кабель, microUSB-кабель и руководство пользователя. Собрано все в коробке с подробным описанием характеристик. Внутри зафиксирована на пластиковой подложке.



Внешний вид.

Выполнена док-станция в корпусе из серебристого пластика. Цилиндрическая форма с небольшой высотой.



На основании прорезиненная ножка, предотвращающая скольжение при размещении на ровной поверхности.



Доступны два графических разъема: HDMI и VGA. Задействовать можно будет одновременно оба.



Один USB 3.0 и один USB 2.0. Два USB Type-C, один из них интерфейсный, второй для подачи питания.

Верхняя часть крышки съемная. Снимается поворотом в сторону. Этот блок отвечает за беспроводную зарядку, его можно будет использовать отдельно. На внутренней его стороне расположена контактная группа и отдельный microUSB.



Под этой крышкой у Canyon CNS-TDS07DG находится вентиляционная решетка. Она подсвечивается светодиодами
Общие габариты у док-станции компактны. Его можно будет закинуть с собой в рюкзак ноутбука. Огрехов в качестве сборки не наблюдается.

Тесты.
Для работы Canyon CNS-TDS07DG не требует установки дополнительного программного обеспечения. Использовать его можно в разных сценариях. Для проведения беспроводной зарядки смартфона достаточно подключить USB Type-C к блоку питания или свободному разъему на ПК. Мы также его использовали для сквозной зарядки ноутбука Lenovo Yoga C740-14IML, подключив к нему комплектный блок питания, а уже далее с помощью USB Type-С кабеля из комплекта к ноутбуку, задействовав все разъемы для использования и осуществляя процесс зарядки аккумулятора.



Еще один вариант — это отдельное подключение к блоку питания с помощью microUSB, в таком варианте он может использоваться отдельно от основного блока. Карманный вариант беспроводной зарядки.



К USB 2.0 можно будет подключить адаптер беспроводной периферии. А USB 3.0 задействовать для внешнего накопителя, получив высокие скорости обмена данными.


Графические интерфейсы будут работать при условии поддержки передачи данных через USB Type-C на ноутбуке. Устаревший VGA будет полезен для проекторов, а HDMI для любых мониторов или телевизоров.

Выводы:

Canyon CNS-TDS07DG станет полезным дополнением к современному ноутбуку, решив вопросы вывода изображения на внешний монитор, подключения периферии и переноса данных с внешних накопителей. Приятным дополнением станет съемный блок с Qi-зарядкой.

Обзор подготовлен megaobzor.com

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.