Где купить

Станьте нашим партером или найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

VMware добавляет файлы, объекты и многое другое в vSAN.

Сентябрь 22, 2020

vSAN

VMware добавляет файлы, объекты и многое другое в vSAN.

VMware расширяет совместимость с Kubernetes, предлагая более глубокие возможности интеграции с другими продуктами. VMware также заявляет, что в следующее обновление vSAN добавит службы файлов, интеграцию с Active Directory, а также облачные хранилища для объектов и файлов.

VMware добавляет интерфейс API Kubernetes и платформу vSAN Data Persistence с Tanzu в VMwareCloud Foundation 4.1. Это позволяет сертифицированным независимым разработчикам (ISV-партнерам) подключать свое ПО хранения к vSAN посредством vSAN Direct. Три поставщика будут доступны для интеграции сразу же: MinIO, Cloudian и DataStax.

Anand Babu Periasamy, генеральный директор MinIO, сообщил, что инициатива компании VMware “представляет собой мощный сдвиг в обществе Kubernetes. Собственный API Kubernetes позволяет клиентам VMware сразу же получить доступ к богатой экосистеме облачных приложений, многие из которых изначально интегрированы с MinIO”.

vSAN Direct дает независимым разработчикам прямой доступ к устройствам хранения, используемым vSAN. Это позволит vSAN представить доступ облачнымприложениям, управляемым VMware Tanzu через Kubernetes, к объектному и файловому хранилищу, а также к базе данных NOSQL. Администратор vCenter может предоставлять услуги хранения, используя указанные возможности.

  

 

Разработчики MinIO позиционируют свое объектное хранилище как быстрое, а интеграция vSAN DP позволяет MinIO работать на уровне кластера супервизора, непосредственно поверх vSAN Direct. Используя такой метод доступа к данным, MinIO работает со скоростями, приближающимися к 183 ГБ/с для чтения и 171 ГБ/с для записи.

DataStax намерена внедрить плагины vSAN DP, чтобы заказчики могли использовать API Kubernetes для развертывания и масштабирования своих служб с мониторингом состояния

 

vSAN 7 update 1

Сегодня VMware анонсировала обновление 1 для vSAN 7. В этот апдейт вводится HCI Mesh – программный подход для разделения вычислительных ресурсов и ресурсов хранения. Это позволяет осуществлять, как масштабирование, так и совместное использование всех мощностей в кластере.

Пользователи также получают возможность работать только в режиме компрессии (сжатия), тогда как раньше им приходилось использовать компрессию и дедупликацию одновременно. Это освобождает процессорные мощности для приложений, но всё ещё обеспечивает сокращение объема хранимых данных.

Обновление включает интеграцию с Active Directory и аутентификации Kerberos, а также поддержку протоколов Microsoft SMB версий 3 и 2.1.

Ожидается, что VMware vSphere с Tanzu, vSphere 7 Update 1, vSAN 7 Update 1 и VMware Cloud Foundation 4.1 с Tanzu станут доступны в конце октября 2020 года.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.