Компания ASBIS стала дистрибьютором №1 по рейтингу CRN/RE

Декабрь 03, 2013

Компания ASBIS стала дистрибьютором №1 по рейтингу CRN/RE

«Лучших ИТ-дистрибьюторов ПО 2013»
Редакция CRN/RE подвела итоги четвертого рейтинга «Лучшие ИТ-дистрибьюторы 2013».
Компания ASBIS стала победителем рейтинга «Лучший ИТ-дистрибьютор — 2013» в номинации «Дистрибьютор ПО».

В этом году деятельность поставщиков оценивалась по 12 критериям: «Цены»; «Программы формирования прибыли (системы скидок, рибейтов и т. п.)»; «Широта ассортимента»; «Наличие продукта на складе»; «Наличие системы B2В (возможность размещения online-заказов, отслеживание прохождения грузов и т. п.)»; «Наличие четких стандартов (формализованных правил, процедур) в работе с партнерами»; «Гибкость, индивидуальный подход к партнерам»; «Способность решать проблемы»; «Управление отношениями с вендором»; «Финансовая поддержка (кредит/лизинг/факторинг и т. д.)»; «Консультации, помощь в разработке проектов»; «Маркетинговая поддержка». Перечень критериев по сравнению с рейтингом 2011 г. не изменился.

Чтобы сделать результаты более репрезентативными, как и два года назад, было введено еще одно ограничение — порог канальности. Т. е. к финалу допускались только те дистрибьюторы, которые действительно хорошо известны в канале. Поэтому голоса, поданные за того или иного дистрибьютора, учитывались, только если число анкет, в которых он упоминается, превышало 15% от общего числа ответивших в рамках данной номинации.

Полные итоги рейтинга: http://www.crn.ru/research/projects-crn-russia/detail.php?ID=86499