Microsoft расширяет список позиций линейки Office 365

Август 01, 2013

Microsoft расширяет список позиций линейки Office 365

Увеличение линейки продуктов Office 365, доступных для заказа по программам корпоративного лицензирования Open License

C 1 сентября в прайс-листах Open License, Open Value и Open Value Subscription появляются новые позиции.

•    Для коммерческих организаций: Office 365 ProPlus; Office 365 Plan E1; Office 365 Plan E3; Exchange Online Plan 1; Exchange Online Protection.

•   Для государственных учреждений: Office 365 ProPlus; Office 365 Plan E1; Office 365 Plan E1+EOA (Exchange Online Archiving); Office 365 Plan E3; Exchange Online Plan 1; Exchange Online Protection.

•   Для образовательных учреждений: Office 365 ProPlus for Students; Office 365 ProPlus for Faculty; Office 365 Plan A3 for Students; Office 365 Plan A3 for Faculty.

Подробнее о составе планов читайте на TechNet:

Важно! Объединять планы для малого бизнеса, для среднего бизнеса и для крупных организаций (планы E и отдельно приобретаемые компоненты) в рамках одной подписки в настоящее время невозможно.

Новая «динамическая» позиция Office 365 для среднего бизнеса
в прайс-листах Open

Новая позиция Office 365 для среднего бизнеса (план М) появится в прайс-листах Open License, Open Value, and Open Value Subscription с 1 августа 2013 года. Позиции на 1, 5, 25 и 50 лицензий будут удалены с 1 августа 2013 года. Новую позицию можно будет заказывать в нужном количестве лицензий, а для каждой строки заказа будет создаваться отдельный ключе, предназначенный для активации указанного в строке заказа количества лицензий. Политика возвратов и условия активации ключей не меняются. Подробнее читайте здесь.

Microsoft приводит программы вознаграждений для cloud партнеров
в соответствие с компетенциями MPN.

Online Services Advisor incentives предназначены для вознаграждение партнеров за продажу, внедрение и сопровождение облачных сервисов Office 365, Intune, CRM Online, приобретаемых клиентами как напрямую у Microsoft по соглашению Microsoft Online Services Agreement, так и через LAR-партнеров по соглашению Enterprise Agreement.

Для того, чтобы получить вознаграждения консультантов Advisory incentives, партнер должен быть действующим участником партнерской программы MPN, иметь подписанное соглашение Microsoft Online Services Partner Agreement (MOSPA), а клиент должен указать партнера в качестве Partner of Record (POR) в своей подписке, приобретенной через веб-сайт Microsoft, или указать партнера в Online Services Advisor (OSA) форме при приобретении подписки на облачные сервисы по программе Enterprise Agreement.

Предполагается 2 уровня участия; на уровне Cloud Accelerate партнеры получают дополнительные акселераторы. Программа Azure Circle вознаграждает партнеров за продажу сервисов Azure.Программы Cloud Accelerate и Azure Circle  трансформируются в течение нового финансового года Microsoft, начинающегося 1 июля 2013 года и заканчивающегося 30 июня 2014 года.Дата Перехода (Transition Date) случится в течение первой половины финансового года. Партнеры, которые будут являться участниками программ Cloud Accelerate и Azure Circle на Дату Перехода, продолжат получать соответствующие вознаграждения до 30 июня 2014 года.

Начиная с 1 июля 2014 года партнеры должны получить соответствующие Silver или Gold компетенции для того, чтобы получать акселераторы, являющиеся преимуществом Cloud Accelerate, а вознаграждения за продажу Azure будут доступны только партнерам, получившим соответствующую Gold компетенцию через Cloud Track.

Cloud Track – это специальные условия для получения компетенций, предназначенные для Cloud партнеров.

Соответствующие компетенции для акселераторов: Devices & Deployment, Messaging, Collaboration & Content, Communications, Project & Portfolio Management, Small Business, Midmarket Solution Provider.

Соответствующие компетенции для вознаграждений за Azure: Application Development, Datacenter, Data Platform, Data Analytics. Подробнее об изменениях читайте здесь и здесь (En).

Новые условия предоставления лицензий для внутреннего использования IUR
для участников Cloud программ

С 8 июля 2013 года изменены условия предоставления лицензий для внутреннего использования. Новые участники программы Cloud Essentials получают следующие лицензии: 5 лицензий на Office 365 E3, 5 лицензий на CRM Online, 25 лицензий на Windows Intune. Ранее партнеры Cloud Essentials получали по 25 лицензий на Office 365 и CRM Online.

Партнеры Cloud Accelerate по-прежнему получают: 250 лицензий на Office 365, 100 лицензий на Windows Intune, 250 лицензий на CRM Online.

Если партнер - участник Cloud программ активно использовал свою партнерскую подписку (лицензии для внутреннего использования), подписка будет продолжать действовать вплоть до 30 июня 2014 года. Если подписка не использовалась, то она будет деактивирована в дату, указанную в подписке.

Подробнее о преимуществах участников программ Cloud Essentials и Cloud Accelerate читайте здесь. Информацию о специальных условиях использования Azure смотрите здесь